Agenda de Cursos |
Fac. de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas de Rosario Escuela de Graduados Taller: Hongos en Alimentos. Micotoxinas |
Dirección: Dra. Clara E. López Docentes: Dra. Clara E. López. Dra. Laura Ramos. Bioq. Susana Amigot Desarrollo: A partir del 11/11/2002, para coordinar horarios Duración: 9 sesiones de 2 hs. Horario: 14 hs. Lugar: CEREMIC Ex Sala 9 Htal. Prov. Centenario Se aprueba con: 85% de asistencia evaluación final Aporte: $50 Requisitos: Bioquímicos Inscripción hasta: 1º/11/2002 Programa sintético: Introducción. Factores que gobiernan la contaminación fúngica de los alimentos. Métodos para cuantificar la contaminación por hongos de alimentos. Fundamentos de los mismos. Micotoxicosis: Hongos productores. Factores que afectan la producción. Propiedades químicas de las micotoxinas. Incidencia. Métodos preventivos de control de la contaminación. Métodos de determinación de micotoxinas. Muestreo. Submuestreo. Extracción. Purificación. Concentración. Cuantificación e identificación. Micotoxicosis: primaria y secundaria. Efectos tóxicos en animales y en humanos. Impacto económico, social y político de las Micotoxinas. Regulación y control. |